澳门新葡亰平台官网

学校集中整治东区家属区住宅违规经营行为

时间:2019-10-12浏览:1035字号大小:【设置

个人擅自改变住宅用途,违规经营餐饮等,既干扰居民日常生活,又影响校园环境,也给食品和卫生安全带来隐患。经学校相关部门多次排查,东区家属区存在私人住宅违规经营行为。后勤管理处、保卫处根据实际情况,研究解决方案,联系辖区政府有关执法部门,多次向房主和经营户宣讲政策法规,下发整改通知要求限期整改,其中部分住户已自行整改。

10月11日上午,保卫处、后勤管理处、后勤服务集团、东区管理服务中心,联合辖区市场监督管理局、城管局等执法部门,深入东区违规经营点,依法对剩余违规经营点进行整治。重点整治了利用住宅违规经营、占道经营、违建经营等行为,同时拆除了家属区乱搭乱建的建筑物,清除了乱悬乱挂的广告牌。由于前期准备充分、解释工作到位、现场处置果断,整治过程平稳有序。

此次专项整治过程中,相关部门按照“不忘初心、牢记使命”主题教育要求,坚持把解决问题作为主题教育的重要抓手,全员行动,联合作战,集中攻坚,牢记岗位职责,发扬斗争精神,勇于担当作为,以实际行动服务学校惠及民生。



供稿:保卫处、后勤管理处   编审:高芸


/

Baidu
sogou